• Variedad: 60% Cabernet Sauvignon y 40% Merlot
  • Tipo de vino: Tinto reserva
  • Elaboración: uva procedente de viñedo propio. Los procesos de fermentación y crianza se realizan por separado hasta el momento del Coupage. Fermentación a temperatura controlada. Descubado a los 30 días. La fermentación malo láctica se realiza en roble.
  • Crianza: 18 meses en Roble Francés, mínimo dos años en botella.
  • Cata: Rojo guinda de capa media-alta con ribete burdeos donde predomina ya el color ladrillo. Destaca una lágrima muy marcada y espesa. Limpio y brillante.
    El ataque en nariz muestra ciertas notas de reducción que se pierden con ligera aireación. Finos aromas de notas compotadas se funden con importantes notas especiadas (clavo y pimienta) que destacan por la influencia de buenas maderas de roble francés. Poco a poco van tomando importancia en la copa notas balsámicas. Muy complejo.
    En boca muestra un gran equilibrio. Taninos perfectamente maduros están integrados con el alcohol y la acidez. La complejidad tambíen se aprecia en boca. Es aterciopelado y se desplaza muy bien por toda la boca. El final es placentero y persistente.
  • Temperatura de consumo idónea: 16 y 18º C.

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