MARTÍNEZ SÁEZ SELECCIÓN
CATÁLOGO DE VINOS
MARTÍNEZ SÁEZ SELECCIÓN
Variedad
Petit Verdot, Cabernet Sauvignon y Syrah.
Tipo de vino
Tinto Crianza
Fecha de recolección
Recogida de la uva de madrugada a finales de Septiembre
Elaboración
Uva procedente de viñedo propio. Los procesos de Fermentación y Crianza se realizan por separado hasta el momento de su Coupage. Fermentación por el Método Ganimede a Temperatura Controlada. La fermentación maloláctica se realiza en roble. El tiempo total de Crianza en Roble Francés es de 14 meses.
Cata de vino
Rojo picota intenso de capa alta con ribete rubí. Densa lágrima ligeramente coloreada. En nariz predomina la elegancia. Finos aromas de fruta negra madura se funden con los toques especiados e importantes notas balsámicas. De fondo aparecen recuerdos de chocolate y minerales (pizarra) que completan una compleja fase olfativa. Elegante amplitud en boca. De inicio se marca una sutil tanicidad en perfecto equilibrio con la acidez. Es carnoso, bien estructurado y posee un amplio recorrido. El final de boca es intenso y persistente.
Maridaje y servicio
Por su carnosidad acompaña muy bien a carnes rojas y de caza, así como guisos, asados, embutidos y quesos curados. Temperatura de consumo idónea: Entre 12 y 18º C.
Premios
XX. Concurso a la Presentación de Vinos con D.O. La Mancha (2012) Premio al Mejor Conjunto de Botellas
XVIII. Concurso a la Presentación de Vinos con D.O. La Mancha (2008) Premio al Mejor Conjunto de Botellas
Descargar ficha técnica